Ой, Женя, ну вот как так! Вы не представляете, как я вас понимаю! У меня тоже такое было, когда я первый раз эту махину с переводом диплома запускала... чуть сердце не выскочило от цен. И ведь действительно, кажется что они там не просто переводят, а алмазной пылью позолачивают каждую строчку!

Andrey_Ufa, ты прав, дело не только в страницах. Тут еще и апостиль нужен, официальные печати, заверения... Это ж сколько инстанций пройти надо, чтобы этот документ был legit в Германии. Имхо, они на этом и наживаются, на всей этой бюрократии, которую обожают немцы, чего уж там.

А вы случайно не пробовали найти какие-нибудь уни-переводчики? Иногда в университетах бывают специальные отделы которые помогают с такими вещами, может, там дешевле? Или, может, есть какие-то государственные программы, которые субсидируют перевод документов для иммигрантов? Я вот не сталкивалась, но вдруг?

В общем, держитесь там! Это такая нервотрепка, но ради Германии оно того стоит, правда! Я тут живу уже два года, и ни разу не пожалела, хотя путь был ого-го какой)))