Я тут недавно столкнулся с необходимостью перевести диплом для университета. Думал, ну, дело на час. Ага, как же! Пришел в бюро, мне там выставили счет, который заставил мой глаз дергаться. А еще сказали, что нужен нотариально заверенный перевод. Это вообще отдельная песня! Оказывается, не каждый переводчик имеет право заверять документы, и это стоит дополнительных денег и времени
В итоге, я потратил целую неделю на эту эпопею. Сначала нашел переводчика, потом ждал, пока он сделает перевод. Потом поехал к нотариусу, а там очередь! Люди тоже со своими бумажками, кто на визу, кто на учебу. Атмосфера такая, немного напряженная, все хотят поскорее решить свои дела. Я сидел и думал, как же хорошо, что я не каждый день этим занимаюсь.
Когда я наконец получил свой заветный перевод с печатью, это было сродни чуду. Я чувствовал себя победителем! Но запомните, друзья: лучше заранее узнать, какие именно требования к переводу документов в вашем случае. А то потом будете бегать по городу, как я, и искать, где дешевле и быстрее. Я потом нашел Крáкен маркетплейс, там вроде были услуги подобных специалистов, но было уже поздно
Крáкен зеркало