Хранилище знаний: немецкие ресурсы, которые спасли мою жизнь
Приветствую, коллеги! Хочу поделиться своими находками — веб-сайтами и сервисами, которые очень пригодились мне в процессе переезда и жизни в Германии. Это личный опыт, так что, надеюсь, будет полезно.
1. Duolingo: незаменимый помощник для начинающих. Игровая форма обучения, интерактивные уроки — все очень удобно и весело. Помогает освоить базовую грамматику и лексику. Советую! Отлично подходит для тех, кто только начинает учить немецкий
2. Anki: карточки для запоминания слов. Классная штука для активного повторения. Составляйте свои карточки, добавляйте примеры использования. Реально помогает расширить словарный запас.
3. Leo.org: онлайн-словарь. Просто must have для любого изучающего немецкий. Огромная база слов, много примеров употребления и контекста. Найти перевод любого слова — пару кликов.
4. Deutsche Welle: новостной сайт, отличный для прокачки навыков чтения и аудирования. Новости на немецком, видео, подкасты, можно использовать для подготовки к экзаменам.
5. Immowelt и ImmoScout24: сайты для поиска жилья. Ну, тут, думаю, объяснять не надо. Куча предложений, фильтры, карта… Главное — будьте готовы к конкуренции, аренда жилья в Германии — это отдельный квест.
Надеюсь, мои находки будут вам полезны!