Мое первое «Hallo» в новом городе...
Я никогда не был особо общительным, но переезд в новую страну заставил меня выйти из зоны комфорта. Живу тут уже второй месяц, и, честно говоря, тоска накатывает. Все эти дни пролетают как один: работа, дом, снова работа. И ни одного знакомого лица, с кем можно было бы просто так поговорить.
Я пробовал ходить на всякие мероприятия, которые находил в интернете. Немецкие вечера, языковые кафе. Но там все уже друг друга знают, а я стою как истукан. Пытаюсь что-то сказать, но язык заплетается, слова забываю. Чувствую себя каким-то нелепым. Иногда думаю, может, зря я тут один?
И вот, на днях, иду из магазина, и вижу, как женщина уронила сумку, а из нее посыпались яблоки. Ну, я подошел, помог собрать. Она так благодарно улыбнулась, сказала «Danke!». Мы перекинулись парой фраз. Это было так просто, но так приятно! Впервые за долгое время почувствовал себя частью этого города.
Может, дело не в том, чтобы сразу заводить лучших друзей, а в таких вот маленьких моментах? Просто здороваясь с соседями, улыбаясь продавцам. Может, так и начнется реальное общение.