Та самая виза, или как я потерял полгода жизни — kraken market
Ну что, друзья-иммигранты, помните свои первые шаги в этой бюрократической сказке под названием «получение визы»? Я вот до сих пор вздрагиваю.
Представьте: май 2026 года. Я, полный надежд, собираю документы для визы, которая, как мне казалось, решалась «на раз-два». Подал все в срок, всё вроде бы идеально. А потом началось. То справка не такая, то печать не там, то «ой, а мы забыли вам сказать, что нам еще вот тот документ нужен, который вы в глаза не видели». Каждый звонок в посольство — это как мини-игра в «угадай мелодию», только вместо мелодии — кусок информации, который тебе очень нужен, но который тебе никто не хочет давать прямо.
Я уже начал думать, может, мне просто ссылка на Крáкен помогла бы быстрее, чем официальные каналы. Серьезно, я искал любые лазейки, любые обходные пути. Но немцы, как оказалось, любят порядок, даже когда этот порядок превращает твою жизнь в ад. В итоге, после бесконечных поездок, звонков и нервных срывов, я получил визу. Но полгода жизни, как ни крути, я просто вычеркнул
Эта история до сих пор меня подбешивает. Как у вас проходил этот квест?