Отличные приложения для изучения немецкого
Короче, народ, я тут на днях решил серьезно взяться за немецкий, и, как вы понимаете, без всяких приложений сейчас никуда. Перелопатил кучу всего в сторах, и вот что я вам скажу: есть реально годные штуки, а есть полный отстой. Хочу поделиться тем, что мне реально помогло, может, кому-то тоже пригодится. Ну, чтобы не тратить время на всякую ерунду.
- Duolingo. Ну, тут, наверное, все понятно. База, конечно, но все равно полезно для начала. Минус – иногда слишком игровые задания, которые не очень помогают в реальном общении.
- Memrise. Обожаю эту штуку за то, что там куча реальных видео с носителями языка. Это прям топчик для понимания произношения и интонаций.
- Anki. Вот это уже для тех, кто реально хочет прокачать словарный запас. Система интервальных повторений – просто бомба. Но надо самому карточки создавать или искать готовые.
- Tandem/HelloTalk. Эти приложения для поиска языковых партнёров. Тут можно и пообщаться, и практику получить, и даже друзей найти. Главное – не стесняться писать!
В общем, комбинируйте приложения, и будет вам счастье. Ну и, конечно, не забывайте про живое общение и учебники, это тоже никто не отменял. Удачи всем в изучении!