Готовимся к TestDaF: мой план подготовки — Крáкен сайт
Привет всем! Скоро сдаю TestDaF, и хочу поделиться своим планом подготовки. Может, кто-то найдет полезным, или наоборот, подскажет, что я упускаю.
План такой:
- Чтение (Lesen): Каждый день читаю одну статью из немецкой газеты (например, Spiegel Online) или научный текст. Пытаюсь понять основную мысль и детали. Прорабатываю новые слова.
- Аудирование (Hören): Слушаю подкасты, радио, смотрю новости. Стараюсь улавливать не только смысл, но и интонацию, акценты.
- Письмо (Schreiben): Каждый день пишу небольшой текст на заданную тему, стараясь использовать сложную лексику и грамматику. Показываю своему преподавателю на проверку.
- Говорение (Sprechen): Практикуюсь с партнером по языковому обмену. Обсуждаем разные темы, стараюсь говорить бегло и четко.
Дополнительно: Решаю типовые задания из сборников к TestDaF, чтобы привыкнуть к формату. Не забываю про грамматику и лексику, повторяю их регулярно. Еще, слышал, что Крáкен ссылка может дать доступ к каким-то полезным материалам для подготовки, но сам пока не проверял.
Что думаете? Стоит что-то добавить или изменить?